14 March 2011

Mini Tartitas de Zuccini

Para los que tienen zuccini, zapallitos y parecido dando vuelta, y para las que necesitan ideas para hacer y congelar o llevar al trabajo para el almuerzo, estas mini tartas de zuccini son ideales. No tienen masa, se pueden congelar y se calientan en dos minutos.





Mini Tartitas de Zuccini 

(Imagenes: Liz Vidyarthi)


Salen mas o menos 40 mini tartitas. Receta adaptada de Fine Cooking Magazine  

  • 1/4 Taza de Maizena
  • 1 y 1/4 Taza de Leche
  • 2 Huevos
  • Sal y Pimienta.
  • 1 Cucharada Aceite de Oliva (extra virgen)
  • 
  • 4 Dientes de Ajo picados.
  • 2 Cebollitas de Verdeo picadas
  • 2 Zuccini rallados
  • 1/4 taza de Queso Rallado
  • Albahaca Fresca picada.

- Mezclar la Maizena con la leche batiendo siempre para que no se formen grumos, agregar los huevos y seguir batiendo, una vez que este todo bien mezclado agregar la sal y pimienta. 
- En una sarten de teflon, calentar el aceite a fuego medio, agregar los dientes de ajo y la cebollita de verdeo. Cocinar revolviendo unos dos minutos. - Agregar el zuccini rallado y revolver unos 3-4 minutos hasta que este apenas tierno, sacar del fuego.
- Enmantecar o aceitar bien los moldes de muffins, y en cada uno poner una pizca de queso rallado, una cucharada de la mezcla de zuccini, una pizca de albahaca picada y 1 cucharada de la mezcla de huevos/leche.
 
(Imagenes: Liz Vidyarthi)
- Cocinar en el horno hasta que los muffins se levantaron un poco y empezaron a dorarse, alrededor de 15/18 minutos.
 
(Imagenes: Liz Vidyarthi)

- Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y desmoldar.
- Si se los quiere congelar, esperar hasta que esten bien frios y congelar.
- Para recalentar, meterlos al horno caliente por unos 5/10 minutos.

 

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